La Tour Sombre.fr
Premier site français dédié à la saga "La Tour Sombre" de Stephen King

Stephen King, auteur de La Tour Sombre

Stephen King est né à Portland, dans le Maine en 1947, le second fils de Donald et Nellie Ruth Pillsbury King. Il a écrit sa première courte histoire en 1967 pour Startling Mystery Stories. À l'automne 1971, il a commencé à enseigner des cours d'anglais au lycée Hampden Academy, Maine. Écrivant le soir et le week-end, il a continué à créer des histoires courtes et à travailler sur des romans.

Biographie de Stephen King

Stephen King auteur de la tour sombre

Au printemps 1973, Doubleday & Co., ont accepté de publier la nouvelle "Carrie", lui fournissant les moyens de quitter l'enseignement et de se consacrer à l'écriture à temps plein. Depuis, il a publié plus de 50 livres et est devenu l'un des écrivains les plus prospères du monde.
Stephen vit dans le Maine et en Floride avec son épouse, la romancière Tabitha King. Ils contribuent régulièrement à un certain nombre d'organismes de bienfaisance, y compris de nombreuses bibliothèques et ont été honorés localement pour leurs activités philanthropiques.

Note : LATOURSOMBRE.fr se spécialise sur la saga de La Tour Sombre. Pour obtenir plus d'informations au sujet de son auteur et pour suivre son actualité je vous renvoie sur les excellents sites de mes partenaires : CLUB STEPHEN KING et STEPHEN KING DE A à Z

Bibliographie de Stephen King


Titre order Année order Informations order
Carrie 1974 Acheter \

Salem
(Salem's lot)
1975 Acheter \ 19

Shining
(The Shining)
1977 Acheter \ 19

Rage 1977 écrit sous le pseudonyme de Richard Bachman Acheter \

Danse macabre
(Night Shift)
1978 Recueil de nouvelles Acheter \ 19

Le Fléau
(The Stand - Unabriged)
1978 Première édition Acheter \ 19

Marche ou crève
(The Long Walk)
1979 Richard Bachman Acheter \

Dead Zone
(The Dead Zone)
1979 Autre titre : "L'accident" Acheter \ 19

Charlie
(Firestarter)
1980 Acheter \

Chantier
(Roadwork)
1981 Richard Bachman Acheter \

Anatomie de l'horreur
(Danse Macabre)
1981 Essai Acheter \

Cujo 1981 Acheter \

Creepshow 1982 Bande dessinée, illustrée par Berni Wrightson, d'après le film-éponyme Acheter \ 19

La Tour Sombre 1 : Le Pistolero
(The Dark Tower 1 : The Gunslinger)
1982 Réédité en 2003 avec quelques ajustements scénaristiques Acheter \ 19

Différentes Saisons
(Different Seasons)
1982 Recueil de nouvelles, dont Un élève doué) Acheter \ 19

Running Man
(The Running Man)
1982 Richard Bachman Acheter \

Christine 1983 Acheter \

Peur bleue
(Cycle of the Werewolf)
1983 ou L'Année du loup-garou Acheter \

Simetierre
(Pet Sematary)
1983 Acheter \

Le Talisman des territoires
(The Talisman)
1984 écrit avec Peter Straub Acheter \ 19

Les Yeux du dragon
(The Eyes of the Dragon)
1984 Acheter \

La Peau sur les os
(Thinner)
1984 Sous le pseudonyme Richard Bachman Acheter \

Brume
(Skeleton Crew)
1985 Recueil de nouvelles Acheter \ 19

Ça
(It)
1986 Acheter \

La Tour Sombre 2 : Les Trois Cartes
(The Dark Tower 2 : The Drawing of the Three)
1987 Acheter \ 19

Misery 1987 Acheter \

Les Tommyknockers
(The Tommyknockers)
1988 Acheter \

La Part des ténèbres
(The Dark Half)
1989 Acheter \

La Cadillac de Dolan
(Dolan's Cadillac)
1989 édition limitée Acheter \

Le Fléau
(The Stand: The Complete and Uncut Edition)
1990 édition intégrale Acheter \ 19

Minuit 4
(Four Past Midnight)
1990 Deux nouvelles : Le Policier des bibliothèques" et "Le Molosse surgi du soleil" Acheter \

Bazaar
(Needful Things)
1991 Acheter \ 19

La Tour Sombre 3 : Terres Perdues
(The Dark Tower 3 : The Waste Lands)
1991 Acheter \ 19

Jessie
(Gerald's Game)
1992 Acheter \

Dolores Claiborne 1993 Acheter \

Rêves et Cauchemars
(Nightmares and Dreamscapes)
1993 Recueil de nouvelles Acheter \

Insomnie
(Insomnia)
1994 Acheter \ 19

Rose Madder 1995 Acheter \

La Ligne verte
(The Green Mile)
1996 Acheter \ 19

Désolation
(Desperation)
1996 Acheter \

Les Régulateurs
(The Regulators)
1996 Richard Bachman Acheter \

Six Stories 1997 Recueil de nouvelles

La Tour Sombre 4 : Magie et Cristal
(The Dark Tower 4 : Wizard and Glass)
1997 Acheter \ 19

Sac d'os
(Bag of Bones)
1998 Acheter \ 19

The New Lieutenant's Rap 1999 édition limitée

Coeurs perdus en Atlantide
(Hearts in Atlantis)
1999 Acheter \ 19

Blood and Smoke 1999 livre audio Acheter \

La Tempête du siècle
(Storm of the Century)
1999 Acheter \

La Petite Fille qui aimait Tom Gordon
(The Girl Who Loved Tom Gordon)
1999 Acheter \

Fenêtre secrète
(Secret Window)
2000 Acheter \

Écriture : Mémoires d'un métier
(On Writing: A Memoir of the Craft)
2000 essai et autobiographie Acheter \

Un tour sur le bolid'
(Riding the Bullet)
2000 nouvelle publiée électroniquement Acheter \

The Plant 2000 publié électroniquement (inachevé)

Dreamcatcher 2001 Acheter \ 19

Territoires
(Black House)
2001 Suite de Le Talisman, écrit avec Peter Straub Acheter \

Tout est fatal
(Everything's Eventual : 14 Dark Tales)
2002 recueil de nouvelles Acheter \ 19

Roadmaster
(From a Buick 8)
2003 Acheter \ 19

La Tour Sombre 5 : Les Loups de la Calla
(The Dark Tower 5 : The Wolves of the Calla)
2003 Acheter \ 19

La Tour Sombre 6 : Le Chant de Susannah
(The Dark Tower 6 : The Song of Susannah)
2004 Acheter \ 19

La Tour Sombre 7 : La Tour Sombre
(The Dark Tower 7 : The Dark Tower)
2004 Acheter \ 19

The Colorado Kid 2005 Acheter \

Kingdom Hospital 2005 Scénario de série télévisée Acheter \ 19

Cellulaire
(Cell)
2006 Acheter \ 19

Blaze
(Richard Bachman)
2007 Acheter \

Histoire de Lisey
(Lisey's Story)
2007 Acheter \ 19

Duma Key 2008 Acheter \ 19

Dôme
(Under the Dome)
2009 Acheter \ 19

Nuit noire, étoiles mortes
(Full Dark, No Stars)
2010 Recueil de quatre romans courts Acheter \

Blockade Billy 2010 Roman court (VO) Acheter \

Juste avant le crépuscule
(Just before sunset)
2010 Acheter \ 19

22/11/63
(11/22/63)
2011 Acheter \

La Tour Sombre 4.5 : La Clé des Vents
(The Dark Tower 4.5 : The Wind Through the Keyhole)
2012 Acheter \ 19

Docteur Sleep
(Doctor Sleep)
2013 Suite de Shining Acheter \ 19

Joyland 2013 Acheter \

Revival 2014 Acheter \ 19


Mis à jour le 11/07/2017 à 18h18


Aidez nous à compléter la page "Stephen King, auteur de La Tour Sombre" en nous envoyant vos suggestions par e-mail ou en commentaire.

Poster un commentaire



SEXE :
HUMEUR :